Бизнес-тур для представителей ЦИСС провели в Нижегородской области

Бизнес-тур в рамках проекта «Больше чем путешествие» президентской платформы «Россия – страна возможностей» состоялся 11 ноября 2022 года в Нижнем Новгороде. Участие в нем принял 51 представитель инфраструктуры поддержки МСП, в том числе, руководители центров инноваций соцсферы и амбассадоры конкурса «Лучший социальный проект года» из 31 региона.

В рамках деловой программы участники рассмотрели ключевые вопросы развития социального предпринимательства, выработали предложения и механизмы для дальнейшей реализации успешных практик. Им презентовали лучшие региональные практики развития соцпредпринимательства в Нижегородском регионе. В рамках фокус-групп рассматривались механизмы оценки социального эффекта и воздействия в рамках деятельности СП.

Эксперты поделились кейсами по мерам поддержки доброго бизнеса в регионах – рассказали о налоговых и имущественных льготах, практике работы по 442 и 189 Закону, соцконтрактам, информационных кампаниях по продвижению идеи социального предпринимательства. Так, например, апробация закона № 189-ФЗ показала, как он позволяет трансформировать поддержку и направить ее на самих получателей социальных услуг, которым, в том числе, выделяют сертификаты. Благодаря этому предприниматели получают новое направление развития.

 «Мы запустили акселератор «Аксель. Соцзаказ» для обучения исполнителей соцзаказа предпринимательству. В том числе учим слушателей считать соцэффект от своей деятельности. Эта тема в будущем может стать краеугольной при реализации социальных проектов и оказании услуг и помочь определять меры поддержки, умножающие социальный эффект. Среди заметных трендов в сфере социального предпринимательства – объединение в ассоциации и постоянное взаимодействие с институтами развития этой модели – центрами «Мой бизнес», центрами инноваций социальной сферы и фондами, в том числе «Нашим будущим», – рассказала Юлия Жигулина.

Дата публикации: 16 ноября 2022

#фонд наше будущее #цисс #юлия жигулина

 389   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно