Бизнес в Карелии получит дополнительную денежную поддержку

Представители МСП в республике смогут рассчитывать на дополнительные компенсации затрат, связанных с "коронавирусными" рисками, в том числе, на приобретение средств индивидуальной защиты, сообщает karelinform.

В Карелии в начале июня расширили перечень наиболее пострадавших отраслей экономики,  за счет этого дополнительные меры поддержки будут оказаны еще 400 предпринимателям.

На сегодняшний день в республике почти перечислили все компенсационные выплаты. "За минувшую неделю было удовлетворено порядка тысячи заявлений. Планируется, что все выплаты будут погашены к концу этой недели. Кроме того, мы оставляем еще поддержки в отдельных отраслях: мы исходим из объективных данных по загрузке предприятий общепита и коллективных средств размещения, поэтому отдельные предприниматели смогут обратиться за поддержкой и за июнь включительно. То есть, мера будет пролонгирована еще на месяц", - сообщил вице-премьер РК по вопросам экономики Дмитрий Родионов.

Во второй половине июля власти начнут выплаты предпринимателям за средства индивидуальной защиты. Выплаты на приобретение СИЗ коснутся не только малого и среднего бизнеса, на них могут рассчитывать и представители социального бизнеса.

Фото: Правительство Республики Карелия facebook

Дата публикации: 2 июля 2020

#господдержка #республика карелия #коронавирус

 135   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно