Бизнес в стиле Z: бесплатный курс от Сбер, Google и АСИ для молодых предпринимателей

Образовательный курс "Стать предпринимателем. Бизнес в стиле Z" для молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет презентовали Сбер, Google и АСИ, сообщает Агентство стратегических инициатив.

В рамках обучающего курса планируется 11 уроков, во время которых начинающие предприниматели найдут ответы на ключевые вопросы - от выбора перспективной бизнес-модели и поиска первых клиентов до прогнозирования спроса и завоевания доли рынка.

Курс состоит из 4 блоков, в которых последовательно разбираются ключевые вопросы запуска или развития своего дела. В первом блоке участники узнают, когда стоит начинать собственное дело, какие качества важны для успешного предпринимателя и какие внешние факторы могут помочь в бизнесе.

Второй блок посвящен ответам на вопросы о том, как найти идею для бизнеса, при каких условиях она может считаться перспективной, как оценить ее потенциал и как решиться на реализацию.

В третьем блоке участники научатся выбирать перспективную бизнес-модель и оценивать ее жизнеспособность. А в финале эксперты расскажут, зачем малому бизнесу стратегия, как ставить перед собой цели и как использовать навыки целеполагания не только в бизнесе.

"Те участники, которые пройдут курс полностью, научатся находить источники финансирования своего проекта, разрабатывать и внедрять бизнес-стратегию, определять целевую аудиторию, прогнозировать спрос и разрабатывать новые продукты, а также управлять компанией в условиях риска и неопределенности", - отмечено на сайте АСИ.

Подробней ознакомиться с курсом можно, пройдя регистрацию по ссылке.

Среди экспертов – преподавателей курса: Давид Ян (основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY), Александр Ларьяновский (управляющий партнер, Skyeng), Алиса Басырова (основатель, СЕО компании Holy Corn попкорн), Елена Шифрина (основатель Bite), Алексей Колесников (один из основателей проекта "Кухня на районе"). Куратор курса — президент консалтинговой компании Ward Howell Сергей Воробьев.

"АСИ много работает с теми, кто интересуется бизнесом, социальными проектами, технологическим предпринимательством, да и просто хочет развиваться. Среди нашей экосистемы и аудитории много тех, кто делает первые шаги в бизнесе, именно поэтому для них необходимо знание реальной ситуации", — отметила Светлана Чупшева, Генеральный директор Агентства стратегических инициатив.

Фото: asi.ru

Дата публикации: 15 октября 2020

#агентство стратегических инициатив #молодежное предпринимательство

 270   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно