Бизнесмен Юсуф Алекперов направил 10 миллионов рублей на социальную помощь жителям Москвы

Бизнесмен Юсуф Алекперов направил 10 миллионов рублей на социальную помощь жителям Москвы, которые остро нуждаются в получении продуктов питания в период действия режима самоизоляции, сообщили в Общественном совет родителей, воспитывающих детей-инвалидов и молодых инвалидов, а также в проекте добрых дел "Я дома".

Благотворительная личная инициатива направлена, прежде всего, на помощь маломобильным гражданам, пожилым, многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами.

Доставкой продуктовых наборов для этих категорий граждан в период самоизоляции занимаются социальные волонтеры московского благотворительного проекта "Я дома" и Общественного совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов и молодых инвалидов, который курирует Департамент труда и социальной защиты Правительства Москвы.

"Сейчас многим трудно добраться до магазина, особенно, если нет машины. Мы группируем, сортируем, доставляем таким людям продукты. Приятно видеть их эмоции", - говорит волонтёр Армен Григорян.

Уже сформированы наборы весом по 24 кг каждый. В них входят продукты питания первой необходимости. Таким образом, 4 тысячам нуждающихся семей будет оказана помощь.

Семья Марины Рыбаковой, мамы ребенка-инвалида с диагнозом ДЦП, была одной из первых, к кому пришли волонтеры. По словам женщины, наборы продуктов полноценные, составлены с учетом питания ребенка, в них входят фрукты, сладости. Семья выражает огромную благодарность всем тем, кто в это трудное время по личной инициативе помогает семьям с детьми с ОВЗ.

"Мы переживаем достаточно сложное время, - считает и заместитель Председателя Общественного совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов и молодых инвалидов при Департаменте соцзащиты населения г.Москвы Виктория Маркова. - У многих семей в период самоизоляции ухудшилось материальное положение, и мы выражаем горячую благодарность всем тем, кто готов помочь им. И я бы отметила активность бизнесменов, которые готовы оказать эту поддержку, готовы призвать своих друзей на помощь - так создаются такие многочисленные акции».

Дата публикации: 23 апреля 2020

#благотворительность #социальный проект #коронавирус

 227   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно