Бизнесу откроют данные о движении товаров с маркировкой

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) открыл для производителей доступ к данным системы маркировки «Честный знак». Это даст возможность оперативно получать информацию о статусе товаров, операциях с ними, точках продаж и средних ценах по регионам.

Эксперты Высшей школы экономики считают, что инициатива ЦРПТ даст возможность бизнесу планировать, какое число продукции и в какое место поставлять. Так можно снизить уровень запасов и исключить из товарных цепочек неэффективных посредников. Меры позволят экономить до 48 млрд рублей в год.

«Мы надеемся, что отечественные производители, опираясь на данные системы маркировки, смогут существенно повысить эффективность бизнеса и укрепить свои позиции на рынке, что особенно важно в сегодняшних условиях», – отметил Сергей Холкин, замгендиректора ЦРПТ.

Национальную систему цифровой маркировки ввели в 2019 году. Штрихкоды наносят на молочную продукцию, упакованную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты. В эксперименте участвуют БАД, антисептики, медицинские изделия, слабоалкогольные напитки и пр.

Источник: мойбизнес.рф.

Дата публикации: 18 июля 2022

#поддержка #малый и средний бизнес

 305   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно