Благодаря импакт-инвестированию австралийские сельские учителя получат помощь

Австралийский фонд импакт-инвестирования Savethe Children объявил о финансировании образовательной программы Inquisitive ("Любопытный"), которая помогает учителям давать детям качественное образование. На образовательной платформе они получают помощь в подготовке к урокам и управлением школьными делами.

Директор австралийского отделения организации Savethe Children Пол Роналдс сказал, что, в основном, данная программа нацелена на детей, проживающих в бедных и сельских районах. Не секрет, что там качество образования оставляет обычно желать лучшего. И следовательно, выпускники сельских и окраинных школ уже на старте не имеют равных со своими сверстниками возможностей.

"Облегчая процесс преподавания учителям, которые нуждаются в этом больше всего, мы работаем на будущее, - отметил Роналдс. – Эффект, который будет оказан на подрастающее поколение, пока еще трудно оценить, но я уверен, что он будет превышать любые наши ожидания".

Конкретный размер инвестиции пока не разглашается, известно лишь, что он составляет от 100 тысяч до миллиона долларов США. 

Источник: https://www.pioneerspost.com/news-views/20210806/impact-finance-bulletin-30m-close-racial-wealth-gap-new-fund-leverage-1bn-small

Фото: depositphotos

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 15 августа 2021

#зарубежные новости социального предпринимательства #импакт инвестирование #австралия

 136   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно