Благотворительная служба поиска медпомощи появится в ряде регионов России

C 11 января в Камчатском крае, в Республике Башкортостан, в Ульяновской и Новгородской областях начинает работу Благотворительная служба поиска медицинской помощи "Верное направление" – горячая линия для родителей, которые не могут оплатить назначенное лечение для своих тяжелобольных детей, сообщает Агентство стратегических инициатив.

Данный проект стал финалистом форума "Сильные идеи для нового времени" и вошел в топ-100 по результатам отбора для учёта в стратегии АСИ и топ-100 экспертного отбора.

"Специалисты службы "Верное направление" будут бесплатно помогать социально-незащищенным группам граждан в поиске направления на лечение за счет государства, благотворительных фондов и крупных компаний, а также вести сложные случаи до момента реального получения необходимой помощи", - отмечается в информационном сообщении АСИ.

Телефон горячей линии – 8 800 303 303 0, время работы – с 10.00 до 19.00 в Республике Башкортостан, Ульяновской и Новгородской областях, а также с 9.00 до 18.00 в Камчатском крае.

Проект реализуется в пилотных регионах при поддержке АСИ, Общероссийского народного фронта и администраций пилотных регионов.

Фото: AdobeStock

Дата публикации: 11 января 2021

#агентство стратегических инициатив #медицинские социальные услуги

 174   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно