Благотворительный магазин появился в Улан-Удэ

Новая торговая точка называется «Спасибо, Улан-Удэ». Вещи здесь принимаются бесплатно или за небольшую плату, а продаются по цене до 500 рублей.

Необычная торговая точка находится в ТЦ «Удинский пассаж». Здесь за небольшую сумму или вообще бесплатно принимают одежду, обувь, книги и игрушки от всех желающих и обеспечивают ими тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. «Если в вашем доме, сумке, гардеробе или на полке есть уже ненужная вещь в отличном состоянии, которую рука не поднимается выкинуть, скорее привозите ее нам! Повесим, положим, «прицепим» в своем уютном магазинчике и обязательно найдем «нового хозяина»!» — гласит листовка. И, надо сказать, жители охотно откликаются на этот призыв. В «Спасибо, Улан-Удэ» продается много нужного и полезного по довольно демократичной цене — до 500 рублей. Это ремни, шапки, перчатки, варежки, галстуки, блузки, платья, куртки, туфли, ботинки и даже изделия, которые изготовлены местными рукодельницами — всего не перечесть!
«Когда человек не может купить необходимую вещь, мы дарим ее и иногда получаем другую взамен,— рассказывает владелица предприятия Наталья Байбородина. — Недавно одна женщина принесла ортопедические сандалии стоимостью 7 тысяч рублей. А другая заберет их всего за полтысячи. Несколько раз мы отдавали партии одежды нуждающимся в церковь и отправляли погорельцам в районы. Завели базу данных многодетных семей. Если появляются новые вещи, звоним им». 
К этой деятельности подключились даже некоторые бутики. Они отдают свой товар на добрые дела.
Узнать более подробно о деятельности магазина можно п телефонам 8 914 631 94 84, 8 914 842 21 23 и в группе «Вконтакте» 

Источник: Московский комсомолец
 

Дата публикации: 28 июля 2016

#благотворительный магазин #республика бурятия

 140   62  
Вам может быть интересно