Благотворительный магазин «Согрейка» возьмет на работу людей с инвалидностью

В магазине «Согрейка» можно приобрести одежду для животных. Проект участвует в конкурсе Lipton Goodstarter, благодаря которому надеется создать рабочие места для людей с ограниченными возможностями. 

«Согрейка» — это благотворительный интернет-магазин вязаной одежды для животных. Изделия вручную создают волонтеры по индивидуальным меркам из гипоаллергенных материалов. Одежда учитывает анатомические особенности животных. Помимо одежды для животных, они могут связать пледы, декоративные подушки, пинетки, варежки и другие вещи.
Заказанную одежду бесплатно доставляют до любой станции метро и пересылают в любой регион России. Магазин предоставляет возможность вернуть полученную вещь, если не подошел размер, или обменять на другую. Вся прибыль от проданных изделий идет в фонд, на поддержку  столичных и подмосковных приютов для бездомных животных.
Авторы проекта хотят создать в магазине рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Пока такой возможности у «Согрейки» нет из-за недостаточного финансирования. Для этих целей проект подал заявку на участие в конкурсе проектов социального предпринимательства Lipton Goodstarter. «Согрейка» рассчитывает также открыть в Москве собственные благотворительные магазины, где можно будет приобрести товары для дома и быта, одежду и аксессуары для детей, взрослых и животных.

Дата публикации: 22 сентября 2016

#благотворительный магазин #животные #инва #трудоустройство #goodstarter #lipton #мск

 328   90  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно