Благотворительный сувенирный магазин появился в интернете

Интернет-магазин предлагает работы детей из Петрозаводска и Петербурга, проходящих стационарное лечение от онкологических заболеваний. Все рисунки на магнитах и кружках выполнены по мотивам  эпоса «Калевала» и карельских сказок.

Открытие магазина сувенирных изделий стало продолжением акции «Добрый день», объединившей три благотворительных фонда: «АдВита», фонд имени Арины Тубис и фонд «Основа» Сергея Пирожникова, который выступил спонсором акции. Тогда маленькие пациенты онкобольниц фондов в течение двух недель делали рисунки на тему эпоса «Калевала». Книги предварительно были отправлены во все больницы, где проходят лечение подопечные фондов.
В Национальной библиотеке прошел благотворительный аукцион по продаже работ подопечных фонда. Вырученные 53 тыс. рублей были переданы в Благотворительный фонд имени Арины Тубис. Деньги пойдут на поддержку детей, страдающих от онкологических заболеваний в Карелии.
Благотворительный фонд «Основа» сделал принты всех работ на кружках и магнитах и разместил их фотографии на площадке благотворительного магазина в социальных сетях. Средства от приобретения сувениров также пойдут на реабилитацию пациентов, страдающих от тяжелых заболеваний.
По словам Юлии Тубис, президента фонда имени Арины Тубис, благотворительный магазин сувенирной продукции продолжит свою работу и после завершения акции «Добрый день». 

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 22 апреля 2016

#дети #онкология #медицина #фонд адвита #фонд арины тубис #фонд основа #благотворительный магазин #республика карелия #спб

 621   29  
Вам может быть интересно