Благотворительный магазин в Твери

В ближайшее время в Твери должен открыться первый благотворительный магазин «Могу-помогу». 90% отданных горожанами вещей будут передаваться нуждающимся, 10% будут продаваться, а вырученные средства пойдут на благотворительность.


Организаторы магазина – группа энтузиастов Твери — сейчас активно собирают вещи, чтобы выложить их на прилавки магазина. Принимается все: мужская, женская и детская одежда и обувь (желательно новые или в хорошем состоянии), книги, канцелярские товары, посуда, игрушки, текстиль и др. Новые вещи будут продаваться, а вырученные средства пойдут на помощь нуждающимся. Вещи, бывшие в употреблении, будут сортироваться и передаваться в многодетные семьи, детские дома, приюты и дома престарелых.

У магазина уже есть страничка «ВКонтакте». Здесь выкладываются фотографии отданных в магазин вещей, публикуются списки необходимых предметов для разных учреждений – домов малютки, приютов и пр.

«Вещей приносят очень много, и нам нужно перебирать их и сортировать: что в магазин, что в «Ночлежку», что на раздачу для малоимущих», — пишут организаторы.

Еще один благотворительный магазин на днях открылся в областном городе Бежецке. В этом магазине продаются не старые вещи, а «сток» — новые вещи из старых коллекций российских и зарубежных марок. Владельцы магазина «Спасибо!» намерены часть выручки направлять на помощь нуждающимся. Некоторые покупатели оставляют деньги на благотворительные цели.

Источник: АСИ 

Дата публикации: 9 октября 2014

#благотворительный магазин #могу-помогу #тверь

 565   182  
Вам может быть интересно