Церковный блокчейн: в монастырях можно будет покупать продукты за биокоины

Благотворительный православный фонд "Правжизнь" планирует интегрировать в блокчейн-платформу сельские храмы и монастыри России, которые смогут получать пожертвования или плату за свою продукцию в криптовалюте. Об этом сообщает издание Inc.

По данным СМИ, "Правжизнь" присоединился к блокчейн-платформе лояльности фермерского кооператива LavkaLavka, который выпустил так называемые биокоины - новую криптовалюту, первый легальный российский электронный актив. За каждую покупку покупателю начисляются бонусы в виде биоконоинов, которые можно потратить на покупки в LavkaLavka или в заведениях партнеров.

Как поясняют в пресс-службе "Правжизни", большая часть монастырей и сельских приходов России создают качественные товары и продукты, выручка с которых позволяет находить средства на развитие прихода - это, по сути, пример социального предпринимательства.

Основатель LavkaLavka Борис Акимов отмечает, что задача биокоина - помочь представителям малого бизнеса, в том числе из религиозной сферы, привлечь новых покупателей и финансирование.

По его словам, проект в первую очередь ориентирован на поддержку "церковного предпринимательства" в сельской местности, а не городских приходов. Он отметил, что священники смогут подключить кошелек с биокоинами к своему личному кабинету на сайте "Правжизни". В ближайшее время в блокчейн-экосистеме BioCoin появится возможность моментально менять другие криптовалюты на биокоины. Пожертвования будут вносится в потенциально любой криптовалюте, но поступать на приложение прихода именно в биокоинах.

Автор: Евгения Пикулёва

Дата публикации: 21 ноября 2017

#криптовалюта

 238   117  
Вам может быть интересно