В Ростове-на-Дону открылось наркозное отделение детской стоматологической клиники «Бобренок»

Ни для кого не секрет, насколько сложно бывает усадить маленького ребенка в кресло зубного врача: даже те дети, которые не бояться белых халатов, соглашаются на стоматологические экзекуции, мягко говоря, без восторга. Родители многих детей и подростков нередко оказываются перед дилеммой: не лечить ребенку зубы – нельзя, лечить – невозможно. В ноябре 2012 года в ростовской стоматологической клинике «Бобренок» открылось наркозное отделение (проект поддержан Фондом "Наше будущее"), специалисты которого способны помочь в решении этого больного вопроса.
Отныне в «Бобренке» есть специальный наркозный день: каждую субботу маленькие пациенты клиники засыпают в кресле у стоматолога – чтобы проснуться с прекрасными здоровыми зубами. Перед процедурой дети проходят предварительное обследование, в ходе которого педиатр дает заключение о возможности применения общего наркоза.
Наркоз в «Бобренке» осуществляется при помощи газа севаран, являющегося, согласно последним исследованиям ученых, наиболее безопасным наркозным средством. Севаран погружает в поверхностный сон, не создающий риска для здоровья и в то же время дающий возможность провести все необходимые лечебные процедуры.

«Общий наркоз существенно облегчает и работу докторов, и задачу родителей, – говорит социальный предприниматель, директор сети детских стоматологических клиник «Бобренок» Ирина Гусева. – Только представьте: за одно посещение мы можем залечить сразу все зубы! Это колоссальная экономия времени, не говоря уже о нервах».
Гусева рассказывает, что в клинику приезжают не только ростовчане, но и люди из области: зачастую родителям проще один раз свозить ребенка в Ростов, чем периодически посещать стоматологическое отделение местных поликлиник. Каждую субботу на прием в «Бобренок» приходят 3-4 маленьких пациента.
«В течение последних семи лет мы пропагандируем стоматологическое здоровье у детей, – рассказывает Гусева, – и открытие наркозного отделения в «Бобренке» – еще один серьезный шаг в этом направлении. После посещения наших специалистов дети начинают без страха относиться к лечению зубов, и некоторые впоследствии спокойно идут в обычный стоматологический кабинет».

Дата публикации: 2 апреля 2013

#здоровье детей #бобренок #ирина гусева #ростовская область

 509   51  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно