Более 300 компаний включено в реестр СП в Нижегородской области в 2021 году

171 организация впервые получила статус социального предприятия, и еще 135 подтвердили статус, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Но это не конечные итоги — Минэкономразвития РФ продлило срок приема заявок, и теперь заявку на включение в реестр можно подать в течение всего года, сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Участники реестра могут пользоваться мерами поддержки, специально разработанными для социального бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

"Социальные предприниматели могут воспользоваться такими мерами поддержки, как бесплатные обучающие программы, реклама на экранах и билбордах в городе и области, грантовые конкурсы. В этом году социальные предприниматели могут претендовать на гранты до 500 тысяч рублей. Также предусмотрены консультационная поддержка, льготные кредиты, услуги по разработке сайтов, бизнес-планов, франшиз. Большое внимание уделяется образовательным и акселерационным программам, среди которых специализированные семинары, тренинги, мастер-классы, деловые игры и различные интенсивы по вопросам открытия бизнеса в социальной сфере, бухгалтерского и налогового учета, организации эффективных продаж, маркетингу, участия в закупках и другим", — цитирует пресс-служба министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова.

Напомним, что Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО) был признан лучшим в России, оказав в 2020 году 3 700 услуг предпринимателям. Также по итогам 2020 года Нижегородская область вошла в ТОП-5 по числу организаций, включенных в реестр социальных предпринимателей.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 31 мая 2021

#социальные инициативы нижегородцев #нижегородская область #реестр социальных предпринимателей

 55   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно