"Большая разведка. Школьный трек - 2021" - финал

Завершается онлайн бизнес-школа для участников очного тура партнёрского проекта Фонда "Наше будущее" - "Большая разведка. Школьный трек- 2021".

В течение двух недель ребята вместе с профильными экспертами в формате лекций, мастер-классов и командных тренингов погружались в тонкости проектной деятельности, финансового моделирования и стратегического маркетинга.

На финальной неделе участников бизнес-лагеря ждут экскурсии на предприятия-партнёры и пробная защита проектов.

По данным ФНС России, к 1 августа 2021 года почти 41 тыс. человек в возрасте от 14 до 17 лет зарегистрировались в качестве самозанятых и платят налог на профессиональный доход. Это говорит о растущем интересе молодежи к предпринимательству.

"Образовательные программы для школьников, формирующие компетенции, необходимые для ведения бизнеса, являются одним из основных компонентов системы поддержки активных молодых лидеров. Приятно, что наш проект стал одним из драйверов этого направления", - считает региональный представитель Фонда в Пермском крае Татьяна Овчинникова, котораяв рамках бизнес обучения познакомила школьников с деятельностью Фонда и проектами, направленными на поддержку социального предпринимательства. Участники онлайн-встреч обсудили критерии оценки проектов и возможные траектории их развития.

Уже 10 сентября состоится финал Всероссийского конкурса научно-технических и инновационных проектов "Большая разведка. Школьный трек".

Напомним, "Большая разведка. Школьный трек" - конкурс научно-технических и инновационных проектов обучающихся образовательных организаций. В 2018 году его участниками стали 30 школьников, которые представили 23 проекта. В 2021 году заявки на IV конкурс подали уже 574 участника (294 проекта).

Фонд "Наше будущее" с 2020 года является партнёром проекта по развитию школьного технологического предпринимательства.

Дата публикации: 25 августа 2021



 105   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно