«Больше, чем покупка!» приходит в Калининградскую область

28 сентября в Калининграде состоится торжественное открытие проекта «Больше, чем покупка!» - проекта, реализуемого в рамках трехстороннего соглашения между Фондом «Наше будущее», ОАО «Лукойл» и социальными предпринимателями. В этот же день президент Калининградской Торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев и директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева подпишут соглашение о сотрудничестве в области развития социального предпринимательства в Калининградской области.

В Калининградской области в рамках проекта «Больше, чем покупка!» будет работать 5 точек продаж. В проекте участвуют местные предприниматели, ставящие перед собой цель не только заработать, но и помочь в решении значимых социальных проблем. На стойках проекта «Больше, чем покупка!», расположенных на АЗС «Лукойл», можно будет приобрести сувениры, кружки, магниты на холодильник, блокноты, мягкие игрушки, варежки, пледы, полотенца, войлочные сумки и многое другое.

На открытие проекта приглашены:

  • губернатор Калининградской области Николай Цуканов;
  • министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин;
  • министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева;
  • министр социальной политики Анжелика Майстер;
  • мэр г. Калининграда Александр Ярошук;
  • директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева;
  • генеральный директор ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» Максим Хитров;
  • президент Калининградской Торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев;
  • директор АНО «Агентство Развития Квалификаций Калининград» Наталья Грязнова.

«Больше, чем покупка!», по сути, превращается в национальный проект продвижения товаров социальных предпринимателей, - отметила директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева, - Социальные предприниматели, участвующие в проекте, уже ощутили отдачу от расширения географии сбыта своей продукции».

Адреса АЗС, участвующих в программе «Больше, чем покупка!» в Калининградской области, можно узнать на сайте rus-sp.ru.

В настоящее время в рамках проекта «Больше, чем покупка!» действуют 60 точек продаж, расположенные на автозаправочных станциях компании «Лукойл» в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Волгоградской, Архангельской, Нижегородской, Тверской и Смоленской областях. Отныне проект будет также работать на территории Калининградской области.

Проект «Больше, чем покупка!» был запущен полтора года назад — в январе 2014 года первые товары, произведенные социальными предпринимателями, попали на стойки АЗС «Лукойл» в Московской области. Цель проекта — дать предприятиям социального бизнеса доступ к широким каналам сбыта, предоставить им возможность реализовывать свою продукцию через сеть АЗС «Лукойл». Приобретая продукцию социальных предпринимателей, покупатели помогают развитию малого бизнеса, в работе которого задействованы артели народных промыслов, люди с ограниченными физическими возможностями, многодетные родители, матери-одиночки.

Открытие проекта «Больше, чем покупка!» состоится 28 сентября 2015г. в 14:00 на АЗС «Лукойл» №  226, по адресу: г. Калининград, пр. Мира, д. 166.

Аккредитация СМИ:
Качевская Вероника Геннадьевна
Тел.: +7 (921) 983-83-03
Е-mail: kach_vg@nb-consult.ru

Источник: Фонд «Наше будущее»

Дата публикации: 24 сентября 2015

#социальное предпринимательство #больше чем покупка

 481   120  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно