Большие перспективы

19 декабря в Барнауле состоится дискуссия «Перспективы НКО в качестве поставщиков общественной пользы». Мероприятие пройдет в рамках информационно-просветительской кампании по продвижению деятельности российских некоммерческих организаций и повышению доверия к ним, проводимой Агентством социальной информации (АСИ).

Цель дискуссии – обсудить с максимально широким кругом заинтересованных организаций и экспертов итоги исследования «Перспективы НКО в качестве поставщиков общественной пользы», проведенного в 2013 году группой «ЦИРКОН» по заказу АСИ, и выработать предложения для разработки новой информационно-просветительской кампании по продвижению деятельности российских НКО и улучшению их имиджа.

Организаторы – Общественная палата Алтайского края, Алтайская краевая общественная организация «Молодые журналисты Алтая», Алтайская краевая общественная организация «Поддержка общественных инициатив», Агентство социальной информации.

С 2009 года АСИ совместно с другими российскими НКО проводит информационную кампанию «Так просто!», направленную на продвижение волонтерства и благотворительности и повышение доверия к НКО. Ее особенность – продвижение благотворительности и волонтерства через демонстрацию конкретных возможностей участия в них через НКО. Основное послание кампании 2009-2012 годов — «помогать НКО просто, и эта благотворительная/волонтерская помощь – «обоюдоострая», двойная возможность, польза от которой есть и благополучателю, и тому, кто помогает». АКОО «Молодые журналисты Алтая» выступала региональным партнером в реализации этой кампании в Алтайском крае.

Идея нового этапа кампании – продвижение НКО как поставщиков социальных услуг, организаций, к которым можно обращаться в той или иной жизненной ситуации или для совместного решения какой-то проблемы. АСИ планирует опираться на выводы исследования «Перспективы НКО в качестве поставщиков общественной пользы», чтобы разработать новый этап информационной кампании, задачи которого – формирование имиджа НКО, основанном на понимании, какие услуги и в каких рамках они могут предложить обществу, а также для осуществления деятельности по расширению доступа НКО к рынку социальных услуг.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 9 декабря 2013

#нко #барнаул

 734   4  
Вам может быть интересно