Книжки про любовь

Студия «Особые художники» выпустила к 8 марта ограниченный тираж совершенно особенных и уникальных книжек про любовь. Студийцы – люди с особенностями развития и большими талантами. Существуют «Особые художники» за счет продажи работ.

Книжек про любовь вышли ограниченным тиражом — 80 штук. Студия «Особые художники» (прежнее название – «Ника») объединяет людей с особенностями психоневрологического развития и активным стремлением к творчеству. Ее создатель и руководитель Вероника Павленко является опытным преподавателем и галеристом, членом международной ассоциации художников ЮНЕСКО. С особыми художниками она работает с 2008 года. Занимается в студии сейчас 15 человек.
- Никаких денег со студийцев я не беру, - пишет Вероника на своей страничке в Фейсбуке. - Это их работа, я плачу им ежемесячную зарплату. Студия имеет структуру артели: у всех равные права и одинаковые заработки. «Особые художники», в том числе и я сама, существуют исключительно за счёт проданных нами вещей, при поддержке моей семьи и наших друзей.

Располагается студия в Государственном центре современном искусства, в кабинете 26.
Адрес: Москва, ул Зоологическая, дом 13, мастерские ГЦСИ (на границе с оградой зоопарка, рядом с основным зданием ГЦСИ).

Источник: Фейсбук 


 

Дата публикации: 5 марта 2015

#особые художники #инва #соцадаптация #творчество #сп #мск

 458   104  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно