Книги или корм?


Петрозаводские школьники придумали необычную акцию. Они собирают у горожан прочитанные книги, но не в качестве макулатуры, а ради продажи по символической цене. На вырученные средства предполагается купить корм для животных и отправить его в приют.


Волонтеры Карельского общества развития добровольчества начали благотворительную акцию ZooBooks в поддержку Первого общественного приюта для животных в Петрозаводске.
По словам волонтера центра Татьяны Воробьевой, идея акции принадлежит школьникам, неравнодушным к проблемам животных, находящихся в приюте. Они предложили собирать у горожан книги и продавать их, а вырученные средства направлять в приют для животных.
Книги можно приносить до 13 апреля в Городской центр молодежи, Институт педагогики и психологии и в Карельский центр развития добровольчества. Принимается художественная и учебная литература и периодические издания в любом состоянии — при необходимости волонтеры готовы привести книги в порядок.
Второй этап акции будет заключаться в продаже книг по цене, которую установят сами покупатели. Можно будет менять книги на корм для собак и кошек. Оставшиеся после распродажи издания будут считаться макулатурой.
Все вырученные средства пойдут на содержание в приюте 75 кошек и 90 собак.

Источник: Агентство социальной информации.
 

Дата публикации: 7 апреля 2015

#животные #книги #школьники #акция #приют #республика карелия

 936   17  
Вам может быть интересно