Бразилия. Слуховые аппараты для маленьких детей работают на солнечной энергии

«Solar Ear» в переводе означает «солнечное ухо». Так называется бразильская компания, которая производит слуховые аппараты для бедных стран, способные работать от энергии солнца.

Стоит такой аппарат в 10 раз меньше, чем обычный (100 долларов США) и примерно настолько же легче. Иначе нельзя, ведь «солнечные уши» созданы специально для детей, в том числе и самых маленьких. Есть в нем и обычная батарейка, которая может работать до трех лет.
18-летняя американка Грейс О Брайен получила за распространение этих аппаратов в странах третьего мира премию - Gloria Barron Prize for Young Heroes. Эта девушка основала НКО Ears for Years для того, чтобы помочь глухим и слабослышащим детишкам в Мексике, Шри Ланке, Южной Корее, Гондурасе. В наступившем года Грейс намерена расширить географию. Идея помогать глухим родилась у девушки после того, как оглох ее отец. Она наблюдала за тем, как мучительно уходят звуки из его жизни, как много он теряет вместе с этим, каким беспомощным становится. Закончив колледж, мисс О Брайен уже знала, чем будет заниматься. Проведя небольшое исследование, нашла бразильскую компанию  Solar Ear и стала сотрудничать с ней. «Обретение слуха для этих детей – это способ избежать нищеты, - говорит она. – У глухого нет шансов получить хорошее образование в этих странах, а ведь проблема решается так просто!»
Слуховые аппараты не только дешевы, легки и надежды, они еще и сделаны из экологически чистых, подлежащих переработке материалов.
По данным ВОЗ, 32 миллиона детей во всем мире испытывают проблемы со слухом, подавляющее большинство из них проживает в бедных странах. А по данным журнала Forbes, производство слуховых аппаратов на сегодняшний день удовлетворяет лишь 10% потребности в них. Мисс О Брайен намерена изменить эту удручающую статистику – и уже сделала немало.
«Мы видим так много проблем в нашей повседневной жизни, - говорит она, которые на самом деле решаются очень просто. Но вот почему-то решение искать хотим далеко не всегда».

Источник: huffingtonpost.com
 

Дата публикации: 23 января 2016

#зарубежный опыт #инва #слуховые аппараты #бразилия

 267   160  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно