Брестские инвалиды могут вызвать сопровождающего

С нового года брестские инвалиды по слуху, проживающие в Бресте, бесплатно могут вызвать переводчика жестового языка – чтобы вместе сходить в магазин, поликлинику, банк или на рынок. Доступно специальное сопровождение и инвалидам по зрению.

Эти две новые услуги появились в перечне отделения сопровождаемого проживания при центре социального обслуживания населения.  Директор центра Татьяна Кожанова комментирует: «Содействие инвалидам по зрению и инвалидам по слуху основано на индивидуальном подходе. Нагрузка на специалистов просчитана и утверждена нормативными правовыми актами. На обслуживании у одного социального работника будет восемь человек».
В банке данных организации уже около 70 сурдопереводчиков. Список позаимствован у Брестской областной организации Белорусского общества глухих. Именно сотрудники объединения на первых парах будут оставлять заявки на сопровождение их членов переводчиком жестового языка. В ближайшее время на центра появится кнопка, нажав на которую, можно будет оставить электронную заявку на сопровождение.
В 2016 году на базе центра появится и услуга для граждан с серьезными психическими нарушениями.

Источник: dislife.ru
 

Дата публикации: 12 января 2016

#инва #соцадаптация #республика беларусь

 691   188  
Вам может быть интересно