Британские консерваторы создают новый рынок для социальных предпринимателей

Консервативная партия Великобритании, которая, как предполагается, в результате предстоящих весной 2010 года парламентских выборов может сменить находящуюся у власти Лейбористскую партию, выступила с инициативой радикальной реформы системы финансирования медицинских расходов. По мнению экспертов, в случае осуществления этих планов, социальные предприниматели Великобритании получат массу новых возможностей.

Инициатива английских консерваторов касается расходов на лечение и социальную реабилитацию больных с длительными хроническими заболеваниями. Консерваторы предлагают предоставить таким пациентам право самим определять, как потратить выделяемые на лечение бюджетные деньги. Каждый пациент, согласно данной инициативе, получит персональный медицинский бюджет, который будет контролировать лично.

По мнению главы Британской Ассоциации Добровольческих организаций Ральфа Митчелла, это создаст, по сути, новый рынок для социальных предпринимателей Великобритании: «Люди, которые получат в свое распоряжение персональные социальные бюджеты, наверняка захотят потратить их на какие-то новые услуги и сервисы – отличные от того, что они получали в рамках государственных программ. Это откроет массу новых рыночных ниш для социальных предпринимателей. Данное предложение, если оно будет реализовано, – прекрасная возможность для небольших бизнесов получить доступ к правительственным контрактам – возможность, которой они до этого были лишены».

Британская Ассоциация Добровольческих организаций в связи с инициативой консерваторов провела собственное исследование, на какие цели потратили бы полученные деньги сами пациенты. Выяснилось, что многие предпочли бы, например, вместо ежедневных визитов медицинской сестры нанять кого-нибудь, кто будет следить за домашними животными или поможет работать в саду.

Источник: www.socialenterpriselive.com, www.conservatives.com

Дата публикации: 11 января 2010



 420   70  
Вам может быть интересно