Британские университеты создали фонд для поддержки студенческих стартапов

12 университетов Великобритании объединились для создания фонда импакт-инвестирования для поддержки социальных предприятий, созданных в вузах.

Новый фонд получил название Impact 12. В ближайшее время его 12 участников намерены привлечь 8 млн фунтов от сторонних импакт-инвесторов на поддержку студенческих социальных предприятий. Организаторы проекта - базирующаяся в Эдинбурге инвестиционная компания Social Investment Scotland и Оксфордский университет. Среди других участников – университеты Кембриджа, Ковентри, Бирмингема, Лейчестера.  Фонд будет предоставлять долевые и долговые инвестиции  (начальное и последующее финансирование), а также финансовые и прочие консультации.  Управлять им будет SISVentures – филиалSocial Investment Scotland – который занимается инвестированием социальных стартапов на ранней стадии развития.

Финансирование Impact 12 удовлетворит насущную нужду молодых университетских социальных бизнес-проектов, которые сейчас активно создаются в стране. Так, в Оксфорде за последние три года появилось 11 компаний, нацеленных на осуществление Целей устойчивого развития ООН.

Источник: https://www.pioneerspost.com/news-views/20210623/uk-universities-launch-8m-impact-fund-back-campus-created-spinouts

Фото: depositphotos

Автор: Екатерина Савостьнова

Дата публикации: 17 июля 2021

#великобритания #зарубежом #зарубежные новости социального предпринимательства #зарубежный опыт

 115   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно