Британских бездомных научат варить кофе

Ведущее социальное предприятие Великобритании купило сеть кофеен, переживающую кризис.

Сеть кофеен AMT Coffee успешно существовала в Соединенном Королевстве 27 лет, считаясь "очень надежным бизнесом". Но пандемия привела ее на грань катастрофы. Ввиду финансовой несостоятельности административное управление должно было вот-вот перейти к назначенному судом лицу. На помощь пришло социальное предприятие Change Please, которое приобрело 55 кофеен, расположенных на вокзалах в аэропортах, оставив на рабочих местах всех 370 сотрудников.

Это – часть программы Change Please, по которой предприятия обычного бизнеса переквалифицируются в социальные. Организация взяла на себя почти 5 миллионов фунта долга AMT. Теперь сеть кофеен станет автономной частью Change Please, все сотрудники, включая руководство, останутся на своих местах.

Основатель и глава Change Please Кемаль Эзельт считает, что пандемия не только больно ударила по многим традиционным бизнесам, но и  создала возможности для "конвертации коммерческих компаний в социальные предприятия".

Change Please инвестирует 100% прибыли в помощь бездомным. Она заключается в обучении профессии бариста, трудоустройстве, помощи с жильем и психотерапии. Кофейни AMT как нельзя лучше подходят для осуществления целей этого соцпредприятия из-за своего расположения: вокзалы и аэропорты всегда и везде являются центром притяжения бездомных. Каждому, кто оказывается в поле их зрения, сотрудники ChangePlease (атеперь и кофеен AMT) предлагают пройти обучение. Таким образом организация надеется трудоустроить сто человек. Новые наборы на обучающие курсы будут проходить каждые три месяца.

Источник: https://www.pioneerspost.com/news-views/20210817/change-please-acquisition-see-55-amt-coffee-sites-converted-social-mission

Фото: depositphotos

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 12 сентября 2021



 87   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно