Бросай грустить – вставай на лыжи

Уникальная реабилитационная программа для детей с инвалидностью добралась до Сахалина. С января нынешнего года на «Лыжи мечты» уже встали маленькие жители Москвы и Подмосковья, Челябинской области, Казани, Нижнего Новгорода.

Первая группа из 20 детей с различными диагнозами приступила к занятиям в сахалинской спортивной школе по горным лыжам и сноуборду по специальной реабилитационной программе «Лыжи мечты». Занятия и спецоборудование для детей-инвалидов бесплатные. Приобрела оборудование и оплатила обучающий курс для нескольких инструкторов Сахалинская спортивная школа олимпийского резерва, на базе которой будут проводиться занятия.

Программа адаптации, реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий зимними видами спорта «Лыжи мечты», запущенная как частная инициатива семьи Белоголовцевых,  предусматривает обучение российских горнолыжных тренеров методикам работы с инвалидами и организацию индивидуальных занятий для людей с ограниченными возможностями. За основу взяты методики, разработанные в США, Австралии и Западной Европе.
По программе занимаются дети и взрослые в возрасте от пяти до 25 лет с самыми разными диагнозами: ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушения слуха и зрения. Курс рассчитан на 15 занятий, этого вполне достаточно, чтобы увидеть реальные результаты. Первые уроки прошли в начале года на базе московских горнолыжных центров «Кант», «Крылатское» и подмосковных «Гая-Северина» в Чулково, «Лисья гора» в Балашихе и СНЕЖ.КОМ в Красногорске.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 1 декабря 2014

#инва #спорт #реабилитация #лыжи мечты #белоголовцев

 683   104  
Вам может быть интересно