Будущие социальные предприниматели сели за парты в Вологодской области

В Череповце начался шестой сезон Школы социального предпринимательства. Учиться социальному бизнесу решили 20 горожан в возрасте от 25 до 50 лет. 

«Для многих учеников школа стала отправным пунктом для создания новых полезных проектов, - рассказывает руководитель регионального ЦИСС, организовавшего обучение, Оксана Андреева. - В области открылись частные детские сады, развивающие центры для детей, службы предоставления социальных услуг на дому, школа будущих родителей, спортивный центр для людей с ограниченными возможностями и другие проекты». 
Участники нового сезона Школы социального предпринимательства намерены открыть в Череповце развивающий центр для дошкольников, учебный центр социальной адаптации подростков, творческую мастерскую для пенсионеров, реабилитационный центр для инвалидов. 
Занятия продлятся полтора месяца. За это время участники разработают социальный бизнес-проект, готовый к старту.
«В этом сезоне в программу Школы мы добавили программу «Менторство», - продолжает Андреева. - Это - цикл встреч учеников с известными бизнесами Череповца. Первая встреча уже состоялась. Предприниматель с двадцатилетним стажем Олег Смирнов, директор успешной компании «Гудвилл», поделился своим опытом и вдохновил новичков на создание собственного бизнеса».  Выпуск Школы социальных предпринимателей состоится 26 декабря.

Дата публикации: 15 ноября 2016

#школа социального предпринимательства #вологодская обл

 563   152  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно