Сертификаты дополнительного образования вызвали бум социального предпринимательства

Чтобы получить доступ к сертификатам дополнительного образования социальные предприниматели Ханты-Мансийского автономного округа – Югры начали активно лицензировать свою деятельность – сообщает информационное агентство «Мангазея».

В 2016 году ХМАО-Югра выиграл федеральный конкурс и попал в число регионов, ставших пилотными площадками по апробации сертификата дополнительного образования. Родителям выдается сертификат, средства которого идут на оплату занятий в детских кружках и секциях. Сертификаты позволили югорским детям получить бесплатный доступ к кружкам робототехники, группам изучения иностранных языков, студиям живописи и десяткам других направлений внешкольной деятельности. Условием участия социальных предприятий в программе является наличие лицензии.

Эксперимент уже привел к буму на рынке дополнительного образования Ханты-Мансийского автономного окрыга.

«В регионе, как показывает практика, появляются инвесторы, готовые вкладывать деньги в образование. Они пришли не на год и не на два, а основательно, - отмечает председатель комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. - Другими словами, рынок негосударственного дополнительного образования будет только расти, что несомненно принесет пользу».

Первоначально эксперимент с сертификатами проводился в трех муниципалитетах округа, но уже с 1 января 2018 года Югра полностью перейдет на новую систему финансирования дополнительного образования.

Дата публикации: 11 сентября 2017

#хмао югра #дополнительное образование

 1048   63  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно