Бизнес для особой мамы

В Казани организованы курсы для мам детей с инвалидностью, выпускницы которых смогут организовать свой домашний бизнес. В настоящее время занятия проходят в тестовом режиме.

Авторы проекта, сотрудники городского центра образования взрослых, уверены: молодые мамы не должны выпадать из трудовой жизни. Для участия в проекте были выбраны 50 добровольцев, для которых по результатам анкетирования разработаны индивидуальные схемы обучения по программе дополнительного профессионального образования. Женщины посещают курсы по предпринимательству, бухучету и компьютерной грамотности.
В ходе обучения участницам программы оказывается всесторонняя помощь - психологическая, экономически-правовая, информационно методическая. В программу входит также семейное посещение участницами театров и музеев.
Слушательницы курсов подготовят бизнес-планы, авторам восьми лучших проектов, выбранных в ходе голосования, помогут оформить документацию и пройти регистрацию в предпринимательских структурах Казани.
В настоящее время занятия проходят в тестовом режиме. В случае успеха будет объявлено о новом наборе слушателей, и занятия будут проводиться уже на регулярной основе.

Источник: АСИ

Дата публикации: 3 февраля 2015

#дети-инвалиды #мамы #трудоустройство #обучение #республика татарстан

 626   174  
Вам может быть интересно