Разговор об отношениях бизнеса и людей с инвалидностью

В Москве, в Институте русского реалистического искусства (ИРРИ) 22 августа пройдет дискуссия о развитии клиентских сервисов и доступности услуг для людей с инвалидностью "DisQuestion: экономика универсального дизайна". Главными экспертами мероприятия выступят люди с инвалидностью. К участию приглашаются представители бизнеса и власти, некоммерческого сектора и СМИ.

"Что делают мобильные операторы, чтобы слышать клиентов с глухотой, как банки адаптируют свои услуги под незрячих клиентов и почему инструкции на Брайле оказываются под стеклом, какие программы создают музеи, чтобы люди с различными формами инвалидности смогли получить полноценный опыт знакомства с предметами культуры и в какие магазины люди на коляске приходят с удовольствием, как государство намерено регулировать рынок доступности услуг?", - такие темы анонсировали организаторы дискуссии.

Участники встречи обсудят как успешные, так и провальные кейсы, характерные для современного потребительского рынка. Речь пойдет о шести ключевых сферах услуг: телекоме, финансах, торговле, туризме и недвижимости: "Мы поговорим о технологиях, которые позволят или уже позволили бизнесу увидеть в повышении доступности своих услуг не только социальный аспект, но и конкурентные преимущества, за которыми - вполне реальные экономические выгоды", - сообщается в пресс-релизе мероприятия.

Среди заявленных участников - топ-менеджеры РЖД, банков, телекоммуникационных компаний, журналисты, представители музейного сообщества и НКО. Организаторы мероприятия: социально-предпринимательский проект Everland, АНО "Пространство равных возможностей" в партнерстве с компанией "Билайн", ИРРИ и проект "Инклюзивный музей".

Участие бесплатно, но необходимо зарегистрироваться.


Елена Мартынова, проект Everland: "Наша технология – говорить правду" >>

Дата публикации: 16 августа 2018



 617   14  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно