Бизнес строгого режима

Фонд поддержки предпринимательства Югры совместно с Общественной наблюдательной комиссией Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 25 по 30 августа 2014 года провели первый блок обучения осужденных Сургутской и Нижневартовской исправительных колоний в рамках проекта «Адаптация молодых людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, через вовлечение в предпринимательскую деятельность».
 

Молодые люди в течение первых дней обучения знакомились с основами бизнес-планирования, выдвигали свою бизнес-идею, рассчитывали стартовый капитал, оценивали и дополняли бизнес-идеи коллег по обучению. Кульминацией первого образовательного блока стала защита собственного бизнес-проекта. В Сургуте участники обучения защищали проекты по производству строительных материалов, созданию шиномонтажной мастерской, рыболовецкой артели, молодежного танцевального клуба и другие. Молодежь Нижневартовска посветила свои проекты созданию интернет-магазинов, транспортных компаний, ремонтных мастерских, кафе быстрого питания и др.
Эксперты отметили, что интерес к теме предпринимательской деятельности участников говорит о том, что в исправительных колониях необходимо расширять перечень образовательных услуг, не ограничиваясь только обучением в школе или профессиональном училище.
Второй блок обучения, который пройдет с 29 сентября по 4 октября 2014 года, будет посвящен основам самопрезентации, технологиям успешных коммуникаций, тренингам личностного роста, которые помогут участникам продвинуть свою бизнес идею.


Источник: Окружной Бизнес-Инкубатор ХМАО-Югра
 

Дата публикации: 4 сентября 2014

#обучение #заключенные #социальная реабилитация #хмао югра

 117   163  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно