Бизнес-план во спасение

34 человека из пострадавших от наводнения районов Приморского края, имеющие статус безработных, получат финансовую поддержку из бюджета на создание собственного бизнеса. В настоящее время специалисты объясняют им, как правильно составить бизнес-план.

На предварительное рассмотрение было представлено 16 проектов, семь из них одобрено, в остальные вносятся корректировки. С будущими бизнесменами достигнута договоренность о создании на их предприятиях 45 рабочих мест для односельчан, также пострадавших от наводнения.

Как сообщила представитель департамента труда и социального развития края, на трудоустройство подтопленцев выделено более 10,8 миллиона рублей.

В конце октября были внесены изменения в государственную программу «Содействие занятости населения Приморского края на 2013-2017 годы», которыми определен порядок финансирования и численность участников дополнительных мероприятий.

Кроме создания собственного дела, средства запланированы и на другие формы занятости. Так, 38 работодателей согласились временно трудоустроить около 100 приморцев, 59 из них уже приступили к работе.


Источник: Российская газета
 

Дата публикации: 10 ноября 2013

#мсб #приморский край

 826   35  
Вам может быть интересно