Соцбизнес как тренд

Социальный бизнес становится ультрамодной «фишкой» в Омске. Перенимать опыт бизнесменов с душой приезжают их американские коллеги.

На брифинге, прошедшем в Омске 6 марта, министр экономики Сергей Высоцкий поведал, что идея создания школы социального предпринимательства принадлежит омичам. "Мы ведем работу по продвижению проекта в районы Омской области - рассказал министр, - в частности, проводим кустовые совещания среди глав муниципальных районов, где призываем обеспечить поддержку социального бизнеса на подведомственных им территориях. Наша задача - найти лидеров, способных вложить душу и средства в социальные проекты".
Руководитель Омского Центра инноваций Ирина Сербина рассказала более подробно об этих проектах. Многие идеи успешно прижились на омской земле. "Психолого-педагогический центр, созданный Оксаной Заливиной, уже имеет обширную клиентскую базу. С одной стороны, бизнесмен реализуется сам. А с другой, получает возможность одновременно и заработать, и сделать доброе дело. Тем и отлично социальное предпринимательство, что делается с душой" - отметила Ирина Сербина
Опытом омских предпринимателей уже заинтересовались иностранцы. На прошлой неделе Эшли Аткинсон, глава департамента городской агрономии, парков и зон отдыха города Детройта, и Стэйси Флауэр, начальник отдела социально-экономического развития из города Вашингтона, приехали в Омск для знакомства со Школой социального предпринимательства. И отметили, что омский бизнес «с душой» - совершенно уникальное явление. 

Источник БК новости Омск.

Дата публикации: 11 марта 2014

#соцпредпринимательство #цисс #омск #международное сотрудничество

 323   141  
Вам может быть интересно