Бизнес-успех

На прошлой неделе в Москве состоялось  крупнейшее событие в сфере малого и среднего бизнеса — Всероссийский форум и финал Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». Среди награжденных предпринимателей многие осуществляют проекты, связанные с решением социальных проблем.  


Всего в двухдневном форуме приняли участие представители более 200 муниципалитетов, эксперты, участники малого, среднего и крупного бизнеса, члены Общественной Палаты РФ и представители власти. На сессиях в рамках мероприятия были собраны и обобщены предложения регионов России в антикризисную программу правительства, а также были обсуждены ключевые проблемы развития бизнеса. На встрече прошли обучающие семинары и тренинги, перед участниками выступили известные бизнесмены в области информационных технологий, промышленного комплекса и сферы АПК. Авторам лучших молодежных проектов вручалась премия – «Золотой домкрат». В рамках форума проходит также конкурс муниципальных практик, где главы регионов презентуют свой опыт по поддержке малого бизнеса. В этом году лучшим муниципалитетом был признан Осинниковский городской округ Кемеровской области.
«Наша премия — это четыре года развития, 35 региональных этапов, которые объединили 30 000 предпринимателей и 3 000 представителей муниципальной власти, 230 вдохновляющих историй успеха победителей, более 100 бесплатных мастер-классов, которые помогли тысячам предпринимателей. В 2014 году мы проехали 28 000 км в поисках лучших примеров развития малого бизнеса», — открыл торжественную церемонию секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.
Среди победителей – немало проектов, имеющих социальную составляющую. Жительница Дальнего Востока Наталья Филимонова разработала методику аэройоги для детей с ограниченными возможностями. Проект имеет отличную бизнес-модель: бюджет организации формируется за счет продажи гамаков, необходимых для такой йоги. Сеть аптечных гипермаркетов «Монастырёв» Александра Монастырева осуществляет доставку медикаментов в труднодоступные сельские территории без наценки на транспорт, а стоимость лекарств здесь на 20-30% ниже, чем в среднем на рынке. Ленар Валеев из Казани победил в номинации « ЗА ПОЛЕЗНОЕ. Лучший проект по оказанию услуг предпринимателями в социальной сфере». Он предствлял проект «Медицинские роботы-симуляторы нового поколения».

Источник: ОП РФ

 

Дата публикации: 9 февраля 2015

#мсб #форум #бизнес-успех #господдержка #премия #мск #оп рф

 832   46  
Вам может быть интересно