Быть или не быть

Президент России Дмитрий Медведев призвал национальный бизнес активней заниматься социальным предпринимательством. Деловые люди должны создавать «социальные магазины» с доступными ценами, помогать в обеспечении мобильной связью, находить другие формы социального бизнеса, считает глава государства. Эту точку зрения он высказал на днях в своем личном видеоблоге, где оставил очередную запись в связи с Международным днем пожилых людей (отмечается 1 октября).

«В нашем обществе уже есть немало людей, которые добровольно, по личной инициативе помогают людям преклонного возраста, ухаживая за ними. Такая работа, безусловно, заслуживает уважения и нуждается в поддержке. В том числе в поддержке со стороны государства», - заключил Д. Медведев.

Президент предложил «определить, как оптимальным образом использовать» труд пожилых, которые вышли на пенсию, но хотят работать. Таких граждан в стране насчитывается 30,7 млн. А всего в России проживает 40 млн пенсионеров. Как отметил Дмитрий Медведев, забота о них - одна из приоритетных задач государства и общества.

Президент напомнил, что пенсия по старости составляет более 8 тыс. рублей - это "существенно больше", чем три-пять лет назад. Кроме того, введены специальные социальные доплаты неработающим пенсионерам, чей доход меньше прожиточного минимума. К 2012 году средний размер пенсии должен в полтора раза превысить величину прожиточного минимума, отметил Медведев. При этом глава государства признал, что пенсии "пока все-таки невелики" в сравнении с развитыми странами и пообещал, что они будут расти.
 

Источники: РИА «Новости», АСИ 01.10.2010

Дата публикации: 8 октября 2010

#социальное предпринимательство #блог президента #дмитрий медведев #бизнес

 793   52  
Вам может быть интересно