Карнавал из мусорной корзины

Курский модельер Артур Браже представил в молодежном досуговом центре свою очередную новогоднюю коллекцию. Роскошные праздничные и карнавальные платья он создал из вторсырья – как, впрочем, и всегда.


Материалы для коллекции - пакеты, поролон, пластиковые бутылки, картон, сетки для фруктов, упаковочная полипропиленовая пленка и мочалки. В рамках новогоднего показа были представлены и два свадебных платья из полиэтиленовых пакетов, выполненных на заказ.
Первая коллекция Браже «Пресса по диагонали» была создана из старых газет. На дорогие ткани в одном из курских институтов, где он стал руководителем Театра моды, попросту не было денег. Коллеги по цеху только посмеивались над его работами. Однако, Артур доказал им, что высокая мода может родиться и из мусорного контейнера.
Сегодня у него уже несколько десятков ярких коллекций, сделанных из вторсырья. Они завоевывали награды на показах мод в Москве, Испании, Польше, Германии, Франции. Созданием новогодних костюмов курский модельер занимается уже не первый год. Так, например, 2013 год эпатажная певица Корнелия Манго встречала в наряде из пластиковых пакетов, гофрированной бумаги и фольги, который создал по ее заказу Браже. Он пришел к выводу, что для новогоднего праздника разноцветные изделия из эко-материалов особенно актуальны.
- Сотворить из подручных материалов можно все, что угодно - от обычной снежинки до яркого наряда зеленой красавицы, - говорит он. - Прежде чем приступить к работе, оглянитесь вокруг, все, что попадет в поле ваше зрения, может быть использовано — надо только проявить немного фантазии. Пара часов - и карнавальный костюм готов. 
Благодаря специальной технологии, которую разработал Артур, бумажная одежда становится такой же прочной, как из ткани. Но свои секреты мастер предпочитает не раскрывать. На следующий год у него уже есть наброски нескольких коллекций. В середине января он обещает порадовать курян еще одним показом эко-моды.

Источник: Комсомольская правда

 

Дата публикации: 31 декабря 2014

#эко #мода #вторсырье #артур браже #курская обл

 432   41