Карта доступности

В Псковской региональной общественной организации «Родительский комитет» начал работать социальный проект «Псков без барьеров». В планах его авторов – создание интерактивной карты доступности городских объектов. 

Основная цель проекта – содействие созданию безбарьерной городской среды в Пскове. Руководит проектом член Совета организации, учитель ГБОУ «Центр лечебной педагогики» Анна Васильева.
По ее словам, в рамках проекта «Псков без барьеров» будет проведен мониторинг доступности различных инфраструктурных объектов города Пскова, сделаны предложения по созданию доступной среды в городе. «К участию в проекте мы привлекли представителей всех категорий маломобильных граждан: инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалидов с нарушением зрения и слуха, лиц преклонного возраста (60 лет и старше), мам с детскими колясками и т.д.», - пояснила она.
«Мы будем создавать не только перечень труднодоступных объектов, но и отмечать специальным знаком объекты, которые доступны маломобильной группе населения. Итогом мониторинга будет создание интерактивной карты «Доступный город». Мы уверены, что наша карта пригодится не только жителям города, но и нашим гостям», - рассказала председатель «Родительского комитета»  Елена Полонская.
 

Источник: Псковская Лента Новостей

Дата публикации: 24 февраля 2015

#инва #доступная среда #псковская обл

 224   180  
Вам может быть интересно