«Карта доступности»


Интерактивный проект для людей с инвалидностью «Карта доступности» спустя год после Паралимпийских игр продолжает пополняться доступными объектами. На ней содержится информация о 22 тысячах объектах в 1000 с лишним населенных пунктах. 


Год назад стартовали первые в России Паралимпийские игры. Они не только явились вехой в истории Паралимпийского движения страны, но оставили  уникальное наследие, часть которого – интернет-проект «Карта доступности». После Игр «Карта»  продолжает свое существование под эгидой фонда «Единая страна» при финансовой и технической поддержке Samsung Electronics и коммуникационной поддержке компании КРОС – партнеров проекта. Мобильное приложение «Карта доступности», имеющее как русскоязычную, так и англоязычную версии, стало уникальным справочным гидом по безбарьерной среде России. На «Карту доступности» нанесена детальная информация о свыше 22 000 доступных объектов в более чем 1 000 городах и населенных пунктах России.
«Год после Паралимпийских игр стал проверкой для проекта «Карта доступности», которую, я считаю, он прошел с большим успехом, - говорит Сергей Шилов, президент Фонда поддержки инвалидов «Единая страна». – У нас много идей по развитию, привлечению новых пользователей и, конечно же, проведению интересных конкурсов. Не стоит думать, что все, связанное с людьми с инвалидностью, непременно носит пессимистичный характер. Паралимпийские игры в Сочи и яркий проект «Карта доступности» уже доказали: все зависит только от тебя самого»

Источник: Dislife.ru
 

Дата публикации: 12 марта 2015

#безбарьерная среда #карта доступности #инва

 179   43  
Вам может быть интересно