Картинг без границ


 Инженеры Московского Университета машиностроения (МАМИ) создали специализированные карты на ручном управлении. Это не просто еще одно техническое изобретение, а новый механизм социализации инвалидов. В Москве на картодроме «Арена GP» прошли Третьи ежегодные соревнования для людей с инвалидностью «Картинг Без Границ». 

Соревнования, в которых приняли участие жители Москвы и Подмосковья,  прошли при поддержке Москомсорта, их куратором является интеграционный клуб «Преодоление».Для участников соревнований инженерами МАМИ были разработаны и созданы специальные карты. На них человек с инвалидностью может безопасно и комфортно преодолевать гоночную трассу, управляя машиной только при помощи рук. Это позволяет даже инвалидам-колясочникам почувствовать себя гонщиками и попробовать свои силы в соревнованиях.

По словам руководителя клуба «Преодоление» Дарьи Кузнецовой,  основной целью соревнований «Картинг без границ» является не только создание команды гонщиков, но и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. В ближайших планах устроителей проекта - вывезти переоборудованные карты и в другие города России.
Перед началом соревнования представители МАМИ провели вводный инструктаж по управлению картом и технике безопасности.  На гоночной трассе участников ждали волонтеры и работники картинг-клуба, которые выдавали экипировку, проводили более подробный инструктаж и помогали пересаживаться в карт. Победителем гонки «Картинг Без Границ» стал Игорь Иванов.


Источник: dislife.ru
 

Дата публикации: 27 февраля 2015

#инва #спорт #реабилитация #мск

 565   16  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно