Центр «Мастер ОК» создаст рабочие места для ментальных инвалидов

На платформе Planeta.ru идет сбор средств на три проекта Центра социально-трудовой адаптации «Мастер ОК». Около 1,5 млн рублей понадобится социальным предпринимателям для вывода на самоокупаемость ткацкой, столярной и швейной мастерских.

В настоящее время на базе центра «Мастер ОК» молодые люди с ментальными нарушениями получают навыки прикладного мастерства. В центре создана доступная среда, ученики работают под присмотром специалистов. «Многие наши студенты не могут найти работу, — рассказывает директор центра Иван Граевский. — Но у большинства здоровые руки — они могут шить или столярничать. Каждая наша мастерская в соответствии с нашим замыслом станет самоокупаемой, мы сможем трудоустроить молодых людей и платить им зарплату».
Организаторы рассчитывают, что смогут вывести проект на самоокупаемость благодаря продаже изделий как готовых, так и сделанных на заказ, и проведению мастер-классов. На протяжении последних двух лет «Мастер ОК» принимал участие в выставках, на которых подопечные организации продавали свои изделия. Уже ведутся переговоры с коммерческими компаниями — потенциальными заказчиками.
Средства, собранные на Planeta, пойдут на оплату работы специалистов, административные расходы. 

Источник: АСИ 

 

Дата публикации: 17 марта 2016

#инва #трудостройство #мастерок #соцапдаптация #спб

 186   121