"ЧАЙФ" поддержит социального предпринимателя концертом

Группа "ЧАЙФ" даст 1 августа 2018 года благотворительный концерт в глухой уральской деревне Малый Турыш, где социальная предпринимательница Гузель Санжапова на принципах коллективного финансирования строит "Клуб для работы и жизни в Малом Турыше" - общестенный центр для местных жителей. Средства от рок-концерта пойдут на поддержку крауд-проекта.

"Хочу пригласить вас в музыкально-краеведческое путешествие с группой «ЧАЙФ» в деревню Малый Турыш, - говорит в видеообращении к фанатам основатель и бессменный лидер группы «ЧАЙФ» Владимир Шахрин. - Вы спросите, почему Малый Турыш? Это небольшая деревенька на окраине Свердловской области. Хрупкая очаровательная девушка Гузель решила вдохнуть жизнь в этот населённый пункт. Там много чего сделано, но мы с вами этим путешествием попробуем помочь построить там общественный центр, где можно будет выпекать хлеб, зайти в интернет, посмотреть кино вечером, переночевать туристам".

Деревня Малый Турыш находится в 200 километрах от Екатеринбурга. В ней проживают 52 человека. Местные жители трудятся на единственном предприятии по производству мёда бренда Cocco bello, которое основала социальный предприниматель Гузель Санжапова. Гузель превратила отдалённую деревню в небольшой, но достаточно популярный туристический центр, куда приезжают в том числе из-за границы. Помимо социального предприятия Гузель организовала для улучшения жизни в Малом Турыше серию краудфандинговых проектов. Так там была построена детская площадка, а сейчас возводится общественный центр. Всего с помощью народного финансирования удалось собрать более 5 миллионов рублеq на нужды жителей деревни.

Соссо-Bello строит «медовую» детскую площадку >>

Будущий общественный центр, сбор на строительство которого идёт на Planeta.ru, позволит получать те услуги, которые недоступны сельскому жителю: от стрижки до массажа. В клубе будут расположены пекарня, библиотека, пространство для мастер-классов и медицинских обследований и туристический центр.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 25 мая 2018

#гузель санжапова

 915   98  
Вам может быть интересно