Charity Shop начал стажировки для социальных предпринимателей

В сети благотворительных магазинов Charity Shop начались стажировки для социальных предпринимателей, которые хотят открыть собственный магазин.

Стажировки продолжаются несколько дней, за это время можно принять участие во всех стадиях рабочего процесса в CharityShop — на складе, в магазинах и на партнерских площадках.
«В течение трех последних лет мне постоянно приходят вопросы, как открыть благотворительный магазин, - рассказала порталу Филантроп  создательница проекта Дарья Алексеева. - Часто об этом спрашивают люди, которые услышали, вдохновились, но не знают, каковы принципы социального бизнеса.
Многие считают, что в создании благотворительного магазина должен помочь какой-то благотворительный фонд. Я объясняю, что если вы хотите что-то открыть, вы должны сами финансировать этот проект. При этом прибыль отдавать на благотворительность. Тут, конечно, желающих становится меньше».
Любой человек или организация может приехать в Charity Shop  на практику, а потом открыть благотворительный магазин в своем городе. Первыми стажировки прошли сотрудники воронежского благотворительного фонда «Милосердие». Они хотят сделать проект с похожей бизнес-моделью и привлечь больше средств на реализацию своих социальных программ.

Дата публикации: 21 февраля 2017

#charity shop #Дарья Алексеева #москва

 485   104