Charity Shop передал на переработку более 12 тонн ненужной одежды

Она отправилась на фабрику «Успех» в Ивановской области, где получит вторую жизнь в виде ватина и других нетканых материалов. 

За первое полугодие 2016 года Charity Shop принял более 200 тонн ненужных вещей, сообщается на сайте благотворительного магазина. Одежду в хорошем состоянии Charity Shop передает нуждающимся бесплатно.  «С апреля мы каждую неделю отправляем в регионы несколько тонн одежды, которую принимают местные Центры социального обслуживания и раздают своим подопечным», - рассказывают сотрудники.
Вещи в плохом состоянии отбраковываются на складе Charity Shop, чтобы пройти дополнительную сортировку. «Мы стремимся минимизировать объем отходов, поэтому та одежда, которая может быть переработана, хранится на нашем складе до того момента, как накопится достаточный для транспортировки объем», - подчеркивается на сайте.
Осуществить передачу отходов на переработку магазину помогла компания «Экотехнологии».
«Реализация социальной и экологической миссии Charity Shop возможна благодаря работе трех наших благотворительных магазинов. Мы также благодарны нашим покупателям, которые выбирают экологичный и социально ответственный образ жизни и приходят одеваться к нам», — говорит руководитель Charity Shop Дарья Алексеева.

Дата публикации: 15 августа 2016

#charity shop #благотворительный магазин #Дарья Алексеева #переработка отходов #мск

 441   171  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно