Charity Shop признан одним из лучших экостартапов в Москве

Пять проектов стали лауреатами организованного властями столицы конкурса Moscow Eco Challenge. Два месяца 15 экостартапов учились в одноименном акселераторе Департамента природопользования. 

Как сообщает mskagency.ru, жюри конкурса отобрало пять лучших стартапов. Это благотворительный магазин одежды Charity Shop, в котором вещи, не подлежащие продаже, отправляются на переработку. «Два месяца мы учились в акселераторе Департамента природопользования #MoscowEcoChallenge, куда отобрали 15 эко-стартапов, чтобы мы больше поняли про свои продукты, подтянулись, протестировали гипотезы и разобрались, как достигнуть поставленных целей, - пишут его создатели на своей странице в Фейсбуке. - Мы поставили задачу сегментировать наших партнеров и понять, как с кем работать, чтобы в следующем году мы могли увеличить количество контейнеров в городе до семидесяти. А также разобраться, как продать наш собственный продукт – тряпку для уборки, сделанную из переработанной одежды». Награды получили также организаторы кинофестиваля EcoСup, создатели системы безреагентной очистки воды для питья «Аквифер», Центр экономии ресурсов и проект City Farming
Руководитель департамента Антон Кульбачевский подчеркнул, что в Москве для улучшения экологической обстановки уже применяются современные технологии, однако решить все проблемы за счет бюджета невозможно.  Конкурс экостартапов Moscow Eco Challenge был организован ГПБУ «Мосприрода» и Агентством инноваций города Москвы.

Дата публикации: 17 ноября 2016

#экология #конкурс #charity shop #мск

 576   43  
Вам может быть интересно