CharityShop мечтает о «газели»

На краудфандинговой платформе Planeta.ru идет сбор средств на автомобиль, который будет развозить одежду в регионы. В удлиненную «газель» поместится две тонны вещей.

За год, подсчитали создатели проекта, можно отвезти нуждающимся 120 тонн одежды. «Это  примерно 160 тысяч людей, которые получат помощь. И еще – мы сможем ездить дальше. Пока наш водитель проезжает на своем старом автомобиле максимум 1000 км, после чего он ломается и стоит в ремонте. На новой машине, в которую влезает больше, мы сможем уезжать туда, где еще не были – Поволжье, Север», - пишет в своем фейсбуке Дарья Алексеева. Руководитель CharityShop отмечает, что никогда не просила денег, ведь «социальный бизнес может работать эффективнее, чем некоммерческие организации – мы не просим о деньгах постоянно, мы умеем их зарабатывать». Но иногда и ему требуется помощь. Стобы собрать стартовый взнос и взять машину в лизинг, CharityShop начал краудфандинговую компанию
«Распределением гуманитарной помощи в регионах занимается наша Ольга Приходько, которую знают все тетушки в центрах соцобслуживания в радиусе 500 километров от Москвы, - продолжает Дарья. - Это от Оли я слышу про мужика, который радовался как ребенок, что ему подарили черную куртку (а то он последние пятнадцать лет ходит в коричневой). Про девочку-отличницу, которой всем селом собирают одежду, потому что она решила учиться в колледже в районном центре, а ехать не в чем. Еще про мальчика, который ходит в замотанных скотчем кедах, потому что они текут. И конечно, про то, что нужно успеть отвезти им теплую одежду «до зимы», потому что потом занесет дороги и никто никуда не проедет».
Помочь проекту можно здесь 

Дата публикации: 13 декабря 2016

#charity shop #благотворительный магазин #краудфандинг #планета ру #Дарья Алексеева #мск

 541   181  
Вам может быть интересно