Чашка за 1 доллар спасет от смерти миллионы детей

Новорожденные дети, у которых в силу разных причин отсутствует сосательный рефлекс, в беднейших  странах мира  очень часто обречены на смерть: они не могут сосать ни материнскую грудь, ни соску. В самом ближайшем будущем на рынке появится NIFTY – приспособление, которое спасет этих малышей. 

NIFTY  - это аббревиатура. Расшифровывается как Neonatal Intuitive Feeding Technology – «неонатальная интуитивная технология кормления». Ее создатель – Майкл Каннингем, глава отделения краниофациальной хирургии  в Детской больнице Сиэттла. На протяжении своей карьеры он постоянно наблюдает, как дети с особыми потребностями недоедаю и недополучают жизненно важные вещества из-за того, что их не могут как следуют покормить. Его идея была проста, как все гениальное: 40-граммовая чашечка, содержимое которой без потерь попадает в ротик ребенка. В воплощении идеи ему помогала некоммерческая организация PATH.
Мать может сцеживать молоко прямо в эту чашку, которая устроена таким образом, что как бы плохо ни был приспособлен ребенок к тому, чтобы сосать жидкость, он рано или поздно опустошит ее без остатка. Каннингем не первый, кто пытается соорудить подобное устройство: но все предшественники чашечки NIFTY теряли как минимум треть содержимого.
«Я просто знал, что нечто очень простое может радикально изменить жизнь людей в бедных странах и спасти этих несчастных малышей, - говорит изобретатель.- А потому мне ничего не оставалось, кроме как сесть и нарисовать эскиз».
Журнал Lancet уже произвел подсчеты и выяснил, что повсеместное внедрение NIFTY  будет спасать ежегодно 823,000 маленьких детей. К концу этого года она уже появится в больницах Африки.

Источник: huffingtonpost.com
 

Дата публикации: 18 июня 2016

#зарубежный опыт #дети #еда #медицина #Африка #сша

 253   166  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно