Частную медицину просят включить в список пострадавших отраслей экономики

Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" направила письмо в адрес мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой включить негосударственное здравоохранение в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей на уровне столицы, сообщает ТАСС.

Общественники считают, что из-за введенных в результате пандемии ограничений, прием в частных клиниках сократился на 90%. Однако негосударственные медицинские учреждения в прежнем объеме выплачивают заработную плату сотрудникам, налоги и аренду.

"Уважаемый Сергей Семенович, <…> прошу вас включить негосударственное здравоохранение в перечень сфер деятельности, на которые распространяются меры Москвы по экономической поддержке бизнеса в условиях режима повышенной готовности", - приводит ТАСС выдержку из письма, которое подписано президентом "Опоры России" Александром Калининым.

Авторы письма отмечают, что стоматологическая практика уже была включена в перечень наиболее пострадавших отраслей на федеральном уровне. Также они полагают, что негосударственные медицинские учреждения рискуют оказаться в серьезном кризисе из-за отсутствия отраслевых мер поддержки.

Фото: mos.ru /Максим Денисов

Дата публикации: 14 мая 2020

#москва #господдержка #медицина

 142   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно