Чиновники Омской области сели за парту

В Омской области пятьдесят чиновников проходят обучение на курсе "Эффективное управление селом", организованном центром инноваций социальной сферы. Авторы проекта сформировали программу, которая поможет представителям муниципальной власти лучше понять природу социального предпринимательства и как использовать его потенциал на своей территории, пишет "Российская газета".

"Некоторые сельские главы, пройдя курс обучения, решили его повторить, - рассказывает руководитель Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) Ирина Сербина. - Причем они приехали уже не одни, а вместе с потенциальными социальными предпринимателями. Нашими слушателями уже стали пятьдесят чиновников и семьдесят три сельских лидера".

Омская область - один из регионов - лидеров по развитию социального бизнеса. Этим виом деятельности здесь занимается не менее 2,5 тысяч человек. В планах команды местного ЦИССа - создать десять районных ресурсных центров, которые будут обучать и консультировать социальных предпринимателей, помогать им разрабатывать проекты, выигрывать гранты, а также возьмут на себя сопровождение проектов.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 18 января 2019



 166   1  
Вам может быть интересно