Чиновников, врачей и педагогов будут учить работать с волонтерами

Госслужащие, врачи и педагоги будут учиться работать с добровольцами. Совместная образовательная программа Автономной некоммерческой организации (АНО) "Россия - страна возможностей" и Ассоциации волонтерских центров заработает в 2019 году, сообщает ТАСС.

"Совместно с Ассоциацией волонтерских центров мы разработаем комплекс обучающих и просветительских программ, - рассказывает один из организаторов программы генеральный директор АНО и проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. - Они будут включены в программы образовательных и научных организаций и ориентированы на профессии, связанные с работой с людьми, - врачей, педагогов, социальных психологов, госслужащих - это поможет им еще на этапе обучения узнать об особенностях работы с добровольческими организациями и социально ориентированными НКО".

Программа разработана по поручению Владимира Путина и будет рассчитана также на добровольцев и сотрудников социально ориентированных НКО. Обучение будет проходить как в очном, так и в заочном форматах.

Председатель совета Ассоциации волонтерских центров (АВЦ) Артем Метелев отметил, что у организации есть опыт в сфере обучения работе с волонтерами: "В этом году больше 30 тыс. человек прошли наши курсы, мы уже видим результат. Каждый обученный главврач или медсестра в больнице, каждый обученный сотрудник заповедника, привлекающий волонтера, сможет создать комфортные условия для работы НКО и волонтерских организаций, не совершить лишних ошибок, создать атмосферу доверия".

Платформа "Россия - страна возможностей" была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО "Россия - страна возможностей" была создана в мае текущего года для развития одноименной платформы.

Выступая на форуме "Россия - страна возможностей", руководитель крупнейшего российского банка Герман Греф назвал три ключевых качества "работника мечты" >>

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 10 января 2019



 265   0  
Вам может быть интересно