Число социальных услуг, оказанных жителям Поморья СО НКО, выросло в 20 раз

Об этом заявила заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева, комментируя итоги заседания Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере под руководством вице-премьера Правительства России Ольги Голодец.

На заседании обсуждались вопросы развития системы оказания социальных услуг социально ориентированными некоммерческими организациями.
Как сообщает dvinanews.ru, работа по привлечению в сферу предоставления социальных услуг негосударственных, в том числе социально ориентированных некоммерческих организаций, началась в Архангельской области в 2015 году. С этого времени количество негосударственных организаций, включенных в реестр поставщиков социальных услуг, выросло с 1 до 11, причём в последний год – почти в два раза. Число оказанных населению социальных услуг с 2015 года увеличилось в двадцать раз и приблизилось к 26 тысячам.
Правительство Архангельской области компенсирует затраты предпринимателям и НКО, включенным в реестр поставщиков социальных услуг. В 2017 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 15 миллионов рублей.
«Цель привлечения социально ориентированных НКО в социальную сферу – повышение качества услуг. Некоммерческие организации ориентированы на индивидуальный подход к своим подопечным, будь то  уход за одинокими лежачими больными, сопровождение семей в кризисной ситуации или социальная адаптация людей с инвалидностью. Они могут стать партнером государства в решении многих социальных проблем. Поэтому наша задача – поддержать третий сектор», – цитирует Екатерину Прокопьеву Пресс-центр правительства Архангельской области 

Дата публикации: 11 апреля 2017

#социальные услуги #co нко #архангельская обл

 834   79  
Вам может быть интересно