Что собой представляют риэлторские услуги?

Любые операции с недвижимостью обладают особыми тонкостями, требуют много усилий и знаний. Потому в большинстве случаев без помощи специалистов в данной области не обойтись.

Риэлторы защищают клиентов от различных рисков, тем самым обеспечивая его защиту на протяжении всего процесса купли/продажи или аренды недвижимого имущества.

Специфика риэлтерской помощи

Термин «риэлтор» означает специалист, организовывающий и проводящий различного рода сделки по недвижимости. Риэлторская деятельность включает услуги по совершению операций с недвижимым имуществом. Риэлтор выступает информатором-консультантом, а также посредником в любых вопросах с недвижимостью.

Что входит в риэлторские услуги:

  • поиск подходящего объекта и защита интересов клиента перед продавцом;
  • контроль всей документации для составления легального договора-соглашения. Специалист консультируется с юристом для проведения полной экспертизы всех документов на квартиру;
  • юридическое сопровождение клиента на этапе переговоров, при котором может понадобиться урегулирование спорных вопросов;
  • оценка недвижимости с учётом среднерыночных показателей, эффективное продвижение объекта для оперативной продажи.

При подписании договора купли/продажи и соответственно, при передаче денег, должен присутствовать опытный риэлтор или юрист. Это обеспечение безопасности при расчёте за недвижимый объект, урегулирование спорных нюансов при снятии с регистрационного учёта зарегистрированных лиц, указание сроков полного финансового расчёта и т.д.

Часто возникает необходимость оформить финансовую сделку. Ипотека порой является единственным выходом при покупке недвижимости. В этом вопросе риэлтор консультирует клиента по предлагаемым банковским программам и способствует выбору оптимального варианта. Специалист «сопровождает» клиента от оформления ипотечной сделки – подача заявки и снижение процента при партнёрском договоре с банком, до момента получения одобрения на кредит и документов на недвижимость на руки клиенту.

Таким образом, риэлтор может защищать любую сторону. Он всегда работает на качество и результат, потому стремится сделать максимально возможное для своего клиента.

На http://www.dorus.ru/services/agency/ риэлторы предлагают свои услуги по решению задач любой сложности. Найти опытного специалиста не составит труда, если обратиться в проверенную организацию.

Нотариальная поддержка клиента

На http://www.dorus.ru/ можно разместить объявления г. Москвы любого типа. Сайт создан для возможности легко рекламировать свои услуги или пользоваться предлагаемыми сервисами.

Изменения, внесённые в Гражданский Кодекс РФ, позволяют нотариусу запрашивать и получать документацию для проведения различных сделок с недвижимым имуществом. По запросу нотариус собирает нужный пакет документов, открывает банковский счёт, отправляет документацию для государственной регистрации. Потому риэлтерские услуги и обязанности нотариуса пересекаются.

Нотариус автоматически становится неотъемлемым звеном любых сделок для дополнительной гарантии и исключения отрицательных последствий сделок. Клиенту придётся оплачивать услуги нотариуса, но при этом обязанности риэлтора остаются такими же: поиск и продажа недвижимости, ведение переговоров, функция ипотечного брокера.

Клиенту нужно будет заплатить около 10% от стоимости объекта недвижимости за услуги риэлтору, нотариусу, юристу, а также государственную пошлину и технические документы. Большинство функций при умеренной оплате остаётся за риэлторами.

Дата публикации: 7 марта 2017



 513   158  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно